+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Учёт пива в ЕГАИС

Учёт пива

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

С 2005 года в Росси внедрена Единая государственная автоматизированная информационная система, предназначенная для учёта производства и оборота алкогольной продукции на государственном уровне (ЕГАИС). ЕГАИС поможет контролировать алкогольный рынок от производителя до конечного потребителя, исключая оборот контрафактного алкоголя.

У производителей, поставщиков, продавцов разливного пива часто возникает вопрос, как вести учёт пива в кегах:

Следует ли рассматривать пиво в кегах как фасованную продукцию?
В каких единицах фиксировать его в системе?
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ даёт разъяснения по этим вопросам.

По общему правилу пиво в кегах учитывается как нефасованная продукция. Об этом есть информация на официальном сайте РАР (Росалкогольрегулирования). Кега, как правило, является транспортной тарой. Её содержимое может быть реализовано, возвращено или списано не в полном объёме. Штучным счётчиком кега на производстве не учитывается. А значит считать пиво в кегах фасованной продукцией нет оснований.

В то же время, если производитель рассматривает кегу как потребительскую тару, ведёт на производстве поштучный учёт, если кега отгружается, возвращается, списывается только в полном объёме, то учёт её как фасованной продукции допустим.

В первом случае единицей измерения будет дал (декалитр), во втором кеги с пивом считаются штуками.

Разрешено также указывать фасованную и нефасованную продукцию в одной накладной.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up