+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Что такое кегератор и зачем он нужен?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
кегератор

Центральный момент при торговле разливными напитками, в особенности пивом, — создание и поддержание правильной температуры его хранения. Почему это важно? Если пиво перегревается, то высвобождение углекислого газа происходит еще в самой Кеге, из-за этого образуется излишняя пена. Безусловно, превращение пива в пену не выгодно для продавца, приводит к утрате части товара, а значит и к потере прибыли. Кроме того, вкусовые качества теплого напитка значительно хуже, нежели охлажденного. Ну и, конечно, при повышении температуры пиво подвергается риску просто-напросто прокиснуть, испортиться. А это уже риск для здоровья потребителей и серьезные убытки для продавца. Если же пиво излишне охлаждено, то выделение углекислоты не происходит, она остается в пиве, вызывая у употребившего его человека дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, изжогу, а излишнее давление на внутренние органы может даже привести к обострению некоторых хронических болезней. Также переохлажденное пиво при розливе обязательно будет разбрызгиваться. Таким образом, независимо от того переохлаждено пиво или перегрето, возникает ряд неблагоприятных последствий. Поэтому важно подобрать качественное оборудование для хранения Кег при рекомендуемой температуре (+3,5оC).

Добиться нужной температуры поможет кегератор – прибор, предназначенный для хранения напитков непосредственно в КЕГах, охлаждения до идеальной температуры и её поддержания в течение всего времени, а также для дальнейшего розлива.

Кегератор сам по себе является холодильным устройством, создающим оптимальную для пива температуру, поэтому применение каких-либо дополнительных охладителей не требуется. Имеет собственную систему розлива: продвижение напитка к разливочным кранам происходит за счет его вытеснения из КЕГи углекислым газом. В столешнице под кранами предусмотрен каплесборник.

Срок годности напитков, хранящихся и разливающихся с использованием кегератора, продляется, а их качество и вкус остаются неизменными. Это идеальный выбор для дорогих элитных, а также медленно продающихся сортов пива. Длительность сохранности напитка зависит от его вида и технических характеристик кегератора, и может составлять как две-три недели, так и два-три месяца.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Обозначение пивных кег

Многим из нас время от времени приходится работать с информацией, описывающей какую-либо партию пивных кег. Это могут быть объявления, складские остатки, заказы поставщикам и т.п.

Читать полностью »

Как снять фитинг G с пивного кега

Первым делом необходимо стравить газ! Делается это путем продавливания резинового уплотнителя либо же с помощью специально предназначенной для этого заборной головки. Не повредите сам резиновый уплотнитель,

Читать полностью »

Способ применения термоусадочного колпачка

Один колпачок может подходить для нескольких типов фитингов пивных кег. Стоимость термоусадочного колпачка значительно ниже, чем у традиционной крышки-пломбы. Надеть термоусадочный колпачок с топ-диском на фитинг пивного кега

Читать полностью »

Термоусадочные колпачки для пивных кег

При хранении и транспортировке пива в кегах возникают проблемы защиты фитинга от вскрытия, попадания пыли, грязи и влаги, а также защиты продукции от подделки. Термоусадочный колпачок с топ-диском на фитинг пивных кег — инновационное

Читать полностью »
Scroll Up