По объему КЕГи делятся на: 5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-ти и 100-литровые.
Емкости от 5 до 20 литров носят название «Party-keg», то есть «КЕГи для вечеринок». 5-литровые более похожи на большие банки пива, чем на полноценные КЕГи. Как правило, они оснащаются специальными кранами, рассчитанными на дилетанта. КЕГи до 20 литров используются, в основном, на пикниках в качестве надежно упакованного ящика или двух пива. 100-литровые КЕГи используются, преимущественно, на чешских пивоварнях. В очень небольшом количестве 100-литровые КЕГи встречаются и в СНГ. Все они попали сюда вместе с импортным пивом, ввозимым из стран Восточной Европы.
Кроме этого, практики подразделяют КЕГи еще на две группы:
1. Те, которые можно штабелировать без использования дополнительных приспособлений;
2. Те, которые штабелируются с помощью специальных поддонов-паллет.*
В первую группу входят КЕГи, на днище которых находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между собой (стандартное штабелирование). Такой способ складирования КЕГ является наиболее компактным. Если кантик отсутствует, то штабелировать КЕГи таким образом вы можете, пользуясь американской идиомой, «только на свой риск». Известно достаточное количество несчастных случаев, произошедших в результате подобных попыток. Пустой пятидесятилитровый КЕГ весит порядка 11-12 кг, полный — 62-63 кг. Упав с высоты одного метра, он способен переломать неосторожному кладовщику конечности. Штабелировать КЕГи без кантика можно только при помощи специальных пластиковых паллет, что несколько осложняет складирование.