+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Как использовать мед в пивоварении

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
мед в пивоварении

Мед – это традиционная добавка для создания неповторимого вкуса пива. Издавна его использовали при варке определенного напитка, такого, как праздничный эль, браун-эль, крепкий эль, портер. Сегодня пивовары добавляют мед почти в каждый сорт пива.

Мед отдаст пиву свою сладость, позволит убрать горечь хмеля, кислотность, повысит крепость, сможет повлиять при образовании дрожжевых эфиров, облегчит тело и придаст своеобразный и узнаваемый вкус этому ароматическому напитку.

Мед оказывает значительное действие на брожжение сусла. От него зависят сухость, крепость и тело пива, длительность процесса. В зависимости от сорта пива мед может слегка осветлить цвет, снизить pH сусла, влиять на образование серы и эфиров, а также привнести специфический и неповторимый аромат и вкус пенному напитку.

Добавляя мед на горячем этапе, можно придать пиву медовый вкус, при этом содержание эфиров и тела мало изменится. Использование меда на холодном этапе изменит вкус и аромат напитка, увеличит образование эфиров, изменит тело, придаст весьма ощутимую сладость. Необходимо, чтобы прошло достаточно времени между розливом и добавлением сладкой субстанции , иначе непастеризованный мед приведет к повышенному брожжению углеводов в солоде. Розлив пива в таком случае будет проблематичным.

Добавление меда в начале брожжения

  • изменение вкуса незначительно;
  • увеличение эфирного содержания;
  • уменьшение тела.

Добавление меда в вирпул

  • изменение вкуса довольно незначительно;
  • содержание эфиров неизменное;
  • состояние тела то же;
  • пастеризация ослабляет аромат и вкус напитка.

Добавление меда во время брожжения

  • изменение вкуса значительно;
  • увеличение сладости;
  • смягчение кислотности и горечи;
  • состояние тела – неизмененное.

Добавление меда во время созревания в стеклянных бутылках

  • состояние тела — более плотное;
  • увеличение сладости – умеренное;
  • образование алкоголя – незначительное ;
  • смягчение кислотности и горечи.

Добавляя мед при варке пива, можно получить пенный напиток с восхитительным ароматом и вкусом. Пивовары, зная эту особенность, создают неповторимые сорта, славящиеся во всем мире. Пробуя различные марки пива и наслаждаясь вкусом, помним, что вкусный напиток сварили с добавлением меда.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Обозначение пивных кег

Многим из нас время от времени приходится работать с информацией, описывающей какую-либо партию пивных кег. Это могут быть объявления, складские остатки, заказы поставщикам и т.п.

Читать полностью »

Как снять фитинг G с пивного кега

Первым делом необходимо стравить газ! Делается это путем продавливания резинового уплотнителя либо же с помощью специально предназначенной для этого заборной головки. Не повредите сам резиновый уплотнитель,

Читать полностью »

Способ применения термоусадочного колпачка

Один колпачок может подходить для нескольких типов фитингов пивных кег. Стоимость термоусадочного колпачка значительно ниже, чем у традиционной крышки-пломбы. Надеть термоусадочный колпачок с топ-диском на фитинг пивного кега

Читать полностью »

Термоусадочные колпачки для пивных кег

При хранении и транспортировке пива в кегах возникают проблемы защиты фитинга от вскрытия, попадания пыли, грязи и влаги, а также защиты продукции от подделки. Термоусадочный колпачок с топ-диском на фитинг пивных кег — инновационное

Читать полностью »
Scroll Up