+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Ошибки эксплуатации пивного охладителя

Охладитель

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Иногда с воодушевлением приобретяпивной охладитель, покупатель вскоре оказывается разочарован его работой. Почему? При ближайшем рассмотрении оказывается, что дело здесь вовсе не в качестве оборудования, а в ошибках, связанных с неправильным размещением и использованием, допущенных самим покупателем.
Рассмотрим основные из них, чтобы помочь их избежать.
Неверное расположение.
Нельзя ставить охладитель вплотную с какими-либо другими предметами. От его стенок до препятствия должно быть расстояние не менее 10-15 см, чтобы воздух свободно циркулировал. Ни в коем случае нельзя закрывать доступ к вентиляционным решеткам прибора.

Также часто из-за желания расставить оборудование как можно компактнее ставят КЕГ очень близко к охладителю. Выходящий из прибора горячий воздух нагревает напиток в КЕГе, затем это теплое пиво поступает в охладитель и ему приходится работать с бОльшей нагрузкой.
 Иногда работниками торговой точки допускается произвольная установка режима работы термостата вне зависимости от окружающих условий. В результате пивному охладителю приходится работать в усиленном режиме. Это допустимо только весьма непродолжительное время. Если же вовремя не исправить эту ситуацию, то пиво слишком переохлаждается и при розливе вместо напитка получается лишь пена. Кроме того, продолжительная бессмысленная интенсивная работа может даже вызвать поломку оборудования.
 Нельзя забывать заливать воду в проточный охладитель, ведь без неё он работать не сможет.
 Если Вам приходится для подключения охладителя или нескольких использовать электрические удлинители, то обязательно посмотрите, на какое количество ватт они рассчитаны и правильно рассчитывайте нагрузку. В противном случае Вас ждут постоянные скачки напряжения, которые могут вывести оборудование из строя.

Во избежание поломок важно также правильно подобрать сечение проводов удлинителя (не слишком маленькое). Также обязательно должно быть заземление.
 Неквалифицированный персонал заведения может принести множество убытков и проблем. Не экономьте время и деньги на обучении своих работников, это значительно дешевле и проще, чем потом устранять повреждения, допущенные ими.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up