+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Принцип работы пивного оборудования

пивное оборудование

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Оборудование для розлива из кег соединено между собой в единую систему (линию), где каждый элемент влияет на то, чтобы покупатель получил свежий и охлажденный напиток.

Базовая комплектация системы розлива состоит:

  • Баллон СО2 (в зависимости от сорта и рекомендаций производителя, может использовать также смесь азот + СО2)
  • Кега с напитком.
  • Редуктор.
  • Заборная головка.
  • Пивной охладитель.
  • Устройство розлива — пеногасители или краны.
  • Пивная колонна или короб крепления для установки пеногасителей/кранов.

Пивные шланги связывают оборудование в единую линию, ни один из элементов не работает локально. Отправная точка в системе розлива — баллон CO2, от которого начинается газовая линия, далее соединяющаяся с кегом заборной головкой. Через заборную головку напиток поднимается в пивной шланг, проходит через охладитель и далее к пивному крану или пеногасителю. И завершение этого цикла — налитый в бокал или пэт-бутылку охлажденный напиток, не потерявший свой первозданный вкус.

За движение напитка в линии отвечает углекислый газ, который создает давление внутри линии. Давление — это необходимое условие для движения. Почему? Кег установлен горловиной вверх. Созданное газом давление помогает преодолеть гравитацию и поднять пиво из кега, он его выталкивает наверх. Чтобы пэт-бутылки и бокалы наполнялись напитком, газ должен поддерживать правильное давление. Система находится в таком состоянии постоянно, а запорным устройством служит кран или пеногаситель.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up