+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Принцип работы пивного оборудования

пивное оборудование

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Оборудование для розлива из кег соединено между собой в единую систему (линию), где каждый элемент влияет на то, чтобы покупатель получил свежий и охлажденный напиток.

Базовая комплектация системы розлива состоит:

  • Баллон СО2 (в зависимости от сорта и рекомендаций производителя, может использовать также смесь азот + СО2)
  • Кега с напитком.
  • Редуктор.
  • Заборная головка.
  • Пивной охладитель.
  • Устройство розлива — пеногасители или краны.
  • Пивная колонна или короб крепления для установки пеногасителей/кранов.

Пивные шланги связывают оборудование в единую линию, ни один из элементов не работает локально. Отправная точка в системе розлива — баллон CO2, от которого начинается газовая линия, далее соединяющаяся с кегом заборной головкой. Через заборную головку напиток поднимается в пивной шланг, проходит через охладитель и далее к пивному крану или пеногасителю. И завершение этого цикла — налитый в бокал или пэт-бутылку охлажденный напиток, не потерявший свой первозданный вкус.

За движение напитка в линии отвечает углекислый газ, который создает давление внутри линии. Давление — это необходимое условие для движения. Почему? Кег установлен горловиной вверх. Созданное газом давление помогает преодолеть гравитацию и поднять пиво из кега, он его выталкивает наверх. Чтобы пэт-бутылки и бокалы наполнялись напитком, газ должен поддерживать правильное давление. Система находится в таком состоянии постоянно, а запорным устройством служит кран или пеногаситель.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Производители пивных кег

Абсолютное большинство (не менее 75%) ёмкостей для хранения напитков под давлением производят три европейские компании. Thielmann Portinox, Schafer и Franke Blefa. Есть и менее значимые

Читать полностью »

Заправка пивного кега

1. Слив из кегов остатков пива, промывка, дезинфекция. 2. Заполнение ёмкостей углекислым газом. 3. Заполнение пивом. 4. Герметизация. 5. Взвешивание и бракераж. 

Читать полностью »

Пластиковые кеги

Кеги из полиэтилентерефталата созданы для одноразового использования, они легкие и дешевые. Однако они не защищают напиток так, как это происходит в металлических кегах – ПЭТ

Читать полностью »

EURO keg

Стальные кеги типа EURO имеют такой же объем, как и кеги типа DIN, они ниже по высоте и больше в диаметре.

Читать полностью »
Кега 50 литров

DIN keg

Так же называются «динами» или «высокие кеги». Полностью металлический кег. Пожалуй самый распространенный тип.

Читать полностью »

Plus keg («Плюсы» )

Так же называются «Плюсы» или «Резинки». Металлический баллон, полностью покрыт полиуретаном. Имеет слабые ручки, срок службы до 5 лет. Полиуретан служит хорошим теплоизолятором, поэтому напиток

Читать полностью »

Finn keg («Балтика»)

Так же называются «Пикра» или «Балтика». Имеют пластиковые галереи с логотипом компании. «Finn keg» выпускается компанией «Blefa» (Германия).

Читать полностью »
Scroll Up