Если вы истинный пивоман, то в голову, хоть раз в жизни, приходила идея о том, чтобы приготовить свое пиво. Пиво изготавливается в сусле, которое состоит из хмеля и ячменного солода, именно там происходит процесс брожения. Такие ингредиенты сложно раздобыть, только на заказ, поэтому, можно приготовить свое пиво народными способами.
Перед началом приготовления вам нужно определиться, с каким сиропом вы будете варить свое пиво. Кленовый сироп густой и сладкий, а березовый сладко-кислый, поэтому итог получается очень разным.
Березовый сок собирают по началу весны, когда температура за окном уже выше нуля. Желательно дождаться такого времени, когда на дереве начинают распускаться почки, в этот момент его соки начинают подниматься вверх.
Пиво с кленовым сиропом появилось в Европе чуть позже березового пива и медовухи. До сих пор кленовое пиво хранит свой первоначальный рецепт. Оно являлось элитным и употреблялось только состоятельными людьми, так как ингредиенты для хорошей партии стоили не малого состояния, а само пиво требовало особого ухода. А готовить его можно только осенью, иначе получается вязкий привкус на языке.