Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива продлевает жизнь, помогает работе мозгу и защищает его от возрастных изменений, благотворно влияет на сердечный ритм, улучшает работу почек и оказывает много других позитивных воздействий на организм. И все это благодаря множеству полезных веществ, которые находятся в пиве.
Витамины.
Из солода в пиво перешли витамины группы В
Витамины группы Е, С (20-40 мг/литр) — препятствуют развитию болезней сердца.
1 л пива в день на 40−60% покроет суточную норму в витаминах группы В и на 70−80% в витамине С.
Микроэлементы.
Благодаря солоду, в пиве содержится более 30 микроэлементов. В 1 литре пива содержится около 50% суточной нормы магния, необходимой взрослому человеку, 40% – фосфора и 20% – калия.
Благодаря пивным дрожжам в пиве содержатся — цинк, железо, медь, селен, хром и молибден.
Немного кальция и немного натрия (около 50 мг/л).
Растительные волокна.
Растворимые растительные волокна (например, клетчатка) снижают уровень холестерина и способствуют правильной работе кишечника.. Доказано, что в 1 литре пива 17% от необходимой суточной нормы в растворимых растительных волокнах для человека.
Этанол.
Конечно, алкоголь пагубно влияет на организм человека. Но в малых дозах, он снижает риск возникновения проблем с сердцем — инфарктов, гипертонии, ишемической болезни сердца и других.
Полезные компоненты хмеля.
Соцветия хмеля обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Хмель – источник лупулина, именно он придает пиву горький привкус.