Пивные кеги – наиболее распространенная тара для розлива и хранения пива в частных минипивоварнях. Они позволяют организовать доставку крафтового пенного напитка в точку продажи с минимальными затратами.
Почему важно правильно мыть и дезинфицировать тару для розлива крафтового пива?
Пивная кега – это тара многоразового использования, что накладывает высокие требования на мойку и санитарную обработку этих емкостей. Плохо промытые кеги становятся источником загрязнения напитка сторонними микроорганизмами. В результате в пиве начнут активно расти и размножаться дикие дрожжи и уксуснокислые бактерии, что приведет к помутнению напитка, образованию осадка, изменению вкуса и аромата.
Употребление испорченного кислого пива приводит к пищевым отравлениям и негативным последствиям для здоровья. Подобные случаи наносят непоправимый вред репутации бренда, поэтому важно обеспечить микробиологическую чистоту пивных кегов.